Klüh: Catering für HUK-Coburg
30.11.2023Die HUK-Coburg Versicherungsgruppe hat Klüh Catering zum 1. Januar 2024 mit der Mitarbeiterverpflegung an zwei Standorten an ihrem Firmensitz in Coburg beauftragt. Der Vertrag hat eine Laufzeit von drei Jahren und umfasst ein breites Spektrum von gastronomischen Serviceleistungen für rund 6.000 Mitarbeitende.
Das kulinarische Angebot beinhaltet Frühstück und Mittagessen in zwei Betriebsrestaurants, Zwischenverpflegung und Snacks in drei Cafeterien, Catering in der Betriebskita „Wuselwald“, Konferenzservice sowie Vorstands- und Eventbewirtung. Klüh setzt dabei auf eine hochwertige Gastronomie mit Frischküche, Front-Cooking, hauseigenen Backwaren, Barista-Kaffee, Fine Dining und ganztägiger Konferenzverpflegung. Den Tischgästen in Coburg ermöglicht die Klüh-Catering-App den Zugang zu Informationen wie Nährwert- und Nachhaltigkeitsangaben, Allergen- und Zusatzstoffinformationen, besonderen Angeboten sowie kulinarischen Aktionen und Aktionsgerichten.
Um die Bestell- und Produktionsprozesse effizient und für den Kunden anschaulich zu gestalten, nutzt Klüh das unternehmenseigene Warenwirtschaftssystem DigiSupply. Über die Softwarelösung werden Inhaltsstoffe bis zum Speisenplan transparent und zuverlässig im Sinne geforderter Nachweispflichten und Kennzeichnungsverordnungen ausgewiesen.
Die HUK-Coburg Versicherungsgruppe hat Klüh Catering zum 1. Januar 2024 mit der Mitarbeiterverpflegung an zwei Standorten an ihrem Firmensitz in Coburg beauftragt. Der Vertrag hat eine Laufzeit von drei Jahren
Bild: HUK-Coburg
Zudem können über DigiSupply Nachhaltigkeitswerte wie CO2-Verbrauch, Wasserverbrauch und Nutri-Score pro Menü dargestellt werden. Darüber hinaus setzt Klüh vor Ort ein Waste Management-System ein, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Hierbei werden die Abfälle durch Kamera, Waage und eine ausgeklügelte Technologie im Hintergrund fotografiert und vollkommen automatisiert verschiedenen Kategorien zugeordnet, bevor sie in der Tonne landen. Die gesammelten Daten ermöglichen eine detaillierte Auswertung und, zusammen mit dem Küchenteam, die Erarbeitung von Handlungsempfehlungen zur künftigen Abfallreduzierung. Durch eine entsprechende Optimierung des Speiseplans und der Portionsgrößen besteht so die Möglichkeit, Lebensmittelabfälle um bis zu 50 % zu reduzieren.