Klüh: Catering für rheinland-pfälzischen Landtag
Das Restaurant "Zum Deutschhaus" im Landtag Rheinland-Pfalz in Mainz hat einen neuen Pächter: Seit dem 6. Januar 2010 bewirtet hier die Düsseldorfer Klüh Catering GmbH die Gäste. Anlässlich der Wiedereröffnung hatten Landtag und Klüh zum 15. Januar eingeladen. „Im Frühjahr vergangenen Jahres begann die Ausschreibung, bereits im August hatten wir die Zusage", berichtet René Holländer, Regionalleiter der Klüh Catering GmbH. Sich an dieser Ausschreibung zu beteiligen, sei ein großer Anreiz gewesen, erläuterte ein zufriedener Peter Waldecker, Geschäftsführer Klüh Catering, denn bisher habe man noch nie ein Landtagsrestaurant betrieben.
Für die nächsten fünf Jahre sorgt nun ein 30-köpfiges Team, das die gastronomischen Wünsche der Gäste erfüllt werden. Das Restaurant steht nicht nur den Landtagsabgeordneten und -Mitarbeitern sondern auch der Öffentlichkeit zur Verfügung. Das „Zum Deutschhaus“ bietet wöchentlich wechselnde Menüs und eine saisonale Speisekarte. Zur Feier fanden sich knapp 130 Gäste ein, unter denen sich auch die rheinland-pfälzische Politprominenz tummelte. Landtagspräsident Mertes hob in seiner Rede die Bedeutung des Restaurants für das Parlament und, im Hinblick auf die hohen Besucherzahlen, als „Visitenkarte“ für gutes Essen und Trinken in Rheinland-Pfalz hervor. Der Landtag als „Haus der Bürger“ sei schließlich die erste Adresse des Landes. Ministerpräsident Kurt Beck übermittelte die "besten Glückwünsche".