Im Interview mit Richard Mallett, HACCP Europe
Während sich die Technologien um uns herum in rasantem Tempo
weiterentwickeln, herrscht in Waschräumen vielerorts Stillstand: Zum Einsatz kommen Papierhandtücher seit den 1920er Jahren in nahezu
unveränderter Form. Eine Alternative dazu ist der Dyson „Airblade“ Händetrockner. Warum er darüber hinaus auch von HACCP als einziger Händetrockner weltweit für den Einsatz in hygienesensiblen Bereichen zertifiziert wurde, erklärt Richard Mallett, HACCP Europe.
Elektrische Händetrockner werden oft als Bakterienschleudern betrachtet. Stimmt das?
Richard Mallett: Nein, Händetrockner, deren Design und Platzierung hygienischen Anforderungen entspricht, verbreiten keine Bakterien. Die Händetrockner, die mit einem HEPA-Filter ausgestattet sind, das ist eine Art Bakterienfilter, entfernen Bakterien aus der Luft, bevor sie auf die Hände geblasen wird. Dies gewährleistet, dass die Luft, die zum Trocknen der Hände benutzt wird, unter mikrobiologischem Gesichtspunkt von höherer Qualität ist als die Raumluft, die in das Gerät eingezogen wird. Händetrockner, die...