„Die Einsparpotentiale liegen auf der Hand“
Exotische Früchte, knackiges Gemüse, frischer Fisch – im Frankfurter Frischezentrum bieten rund 120 Großhändler auf mehr als 23.000 m² Verkaufsfläche täglich frische Lebensmittel aus der ganzen Welt an. Um den hohen Energiebedarf bei der Versorgung mit Kälte für Kühlzellen und Kühlhäuser sowie Heizwärme effizient zu gestalten, hat sich das Frischezentrum Frankfurt am Main für ein Energiemanagement durch die Techem Energy Contracting GmbH entschieden.
Nur wenige Kilometer von der Frankfurter Skyline entfernt, versorgt das rund drei Fußballfelder große Frischezentrum täglich bis zu fünf Millionen Menschen mit frischem Obst und Gemüse. Die optimale Lagerungstemperatur ist für eine hohe Qualität bei Lebensmitteln unerlässlich und damit einer der Erfolgsfaktoren für den Umschlagplatz. Bei der Beschaffung der benötigten Wärme, Kälte und Beleuchtung, aber auch beim Betrieb und der Optimierung der Energieanlagen überzeugen das Frankfurter Frischezentrum die Vorteile von Energie-Contracting durch den Energiemanager Techem von Beginn an: Im...