Weg vom Kostendruck!
Die Konzentration auf die eigene Kernkompetenz ist gerade in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten angezeigter denn je. Das Outsourcing des Nicht-Kerngeschäfts führt zu mehr Effizienz durch freigesetzte Ressourcen und Kostenreduktionen – auch im Krankenhaus. Darunter fallen zahlreiche im FM-Services wie in diesem Beispiel die Kilnik-Gastronomie.
Der deutsche Health Care-Markt befindet sich in einer Umstrukturierungsphase. Denn der Kostendruck ist hoch und aufgrund der kontinuierlichen Preissteigerungen verschärft sich die Situation zunehmend. Krankenhäuser stehen vor der Herausforderung, Kosten zu flexibilisieren und neue Erlösstrukturen zu erschließen, um rentabel arbeiten zu können. Dies gilt auch in der Klinik-Küche. Besonders hier muss der Spagat zwischen Qualitätssicherung und Einhaltung der Kosten erreicht
werden. Innovative Lösungen im
Küchenmanagement bieten dafür Potential. Neben den Kosten gewinnen jedoch auch andere...