Einführung eines Energie-
managements nach ISO 50001
Zahlreiche Gastronomiebetriebe, Hotels und Kantinen, soziale Einrichtungen und Kreuzfahrtschiffe gehören zu den Kunden von Transgourmet. Die Coop-Tochter ist das zweitgrößte Unternehmen im europäischen Food- und Non-Food-Großhandel. In Sachen Nachhaltigkeit hat Transgourmet jedoch den Anspruch, Nummer Eins der Branche zu werden. An den Standorten in Deutschland, Polen und Rumänien setzt sie dabei auf ein Energiemanagement-System von econ solutions – und auf Vergleiche.
Die Nachhaltigkeitsstrategie von Transgourmet fußt auf drei Säulen: ‚verantwortungsvolle Produkte und Beschaffung‘, ‚Ressourceneffizienz und Klimaschutz‘ sowie ‚guter Arbeitgeber und gesellschaftliches Engagement‘. Um die Ressourceneffizienz zu steigern und damit etwas zum Klimaschutz beizutragen, hat sich das Unternehmen für die Einführung eines Energiemanagements nach ISO 50001 entschieden. Zu diesem Zeitpunkt gab es zwar in einigen Transgourmet-Betrieben Zähler, die ausgewertet werden konnten, doch weder an allen Standorten noch als zusammenhängendes System. Ein konsequentes...